2018年 08月 16日
野菜三昧メニュー
古風な料理!!
家で採れた野菜などで調理しています。
ヘルシーで体には良さそうですが・・
野菜の料理って
時間がかかりますが・・・。
やっぱり食べたいかな(^O^)
胡瓜のヘルシードレッシング
漬け込んでから直ぐに食べられますが、
冷蔵庫で冷やすと尚おいしいです。
これに麺つゆを使ってそうめんもおいしいよ♪
かんたん黒酢、酢、生姜、ニンニク、オリーブ油、
豆板醤、醤油少々など
トマト、ミニトマトの卵とじ
湯剥きしたとまとは粗めに切る。
オリーブ油少々にトマト、豆板醤、ニンニク、生姜などを入れて
柔らかくなるまで中火の弱火でじっくり蒸し煮する。
トマトケチャップ、塩コショーで味を整えて
最後に卵とじに。
ジャガイモの胡麻和え
ゴーヤの鮪シーチキン炒め
ピリ辛味とほんのり苦味がビールや焼酎にぴったり~♪
by star-rubyhi29
| 2018-08-16 21:13
| グルメ・食べ物